Жмых ядра кедрового ореха, 100 г

Жмых ядра кедрового ореха, 100 г

Производитель: Компания Мегре
Модель: 10028
Наличие: Есть в наличии
Цена: 295.00 р.
Количество:     - или -   Отложить
Сравнить

Кедровый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 37% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

    Свойства:
  • массовая доля влаги и летучих веществ до 5%;
  • содержание масла - до 37%;
  • в ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9, 2-32,8 мг; B1 - 0, 128-1,1 мг; В3 - 0, 84-1, 21 мг. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64, 0 мг % витамина С;
  • содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины);
  • сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК);
  • высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).

Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12, 4% в ядре кедровых орехов.

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов. Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 гр. кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте. Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Рекомендации к применению:
Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.

Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.

Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.

Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

Способ употребления:
Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек муки(20 грамм) в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.

Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.

Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

Срок годности: 6 месяцев.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Лавки натуральных продуктов «Добро Земли» © 2018