+7 (495) 540-57-34
Привокзальная площадь, д.1
ТЦ «Зеленоградский», павильон 52/4А
Кедровый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 37% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12, 4% в ядре кедровых орехов.
Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов. Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 гр. кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте. Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.
Рекомендации к применению:
Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.
Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.
Способ употребления:
Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек муки(20 грамм) в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.
Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.
Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.
Срок годности: 6 месяцев.