Кедровые орехи, 1 кг
Кедровые орехи, 1 кг Кедровые орехи, 1 кг

Кедровые орехи, 1 кг

Производитель: Компания Мегре
Модель: 10024
Наличие: Нет в наличии
Цена: 690.00 р.
Количество:   Нет в наличии   - или -   Отложить
Сравнить

О том, что кедровый орех очень вкусен - это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека.

Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового орехаидеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма в т.ч. токоферола.

Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:
Витамин В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов - основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы. Суточная потребность 1, 3-2, 6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0, 39-0, 66 мг %.

Витамин В2 (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы. кожи и слизистых оболочек. функционирование печени, кроветворение. Суточная потребность 1, 5-3, 0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени. Анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0, 14-0, 17мг.

Витамин В3 (Ниацин): важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно - сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Суточная потребность 14-28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулёзных препаратов Содержание ниацина в кедровом масле 1, 05 - 1, 40 мг.

Витамин Е (Токоферол, антиоксидант): влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения. Суточная потребность 12-15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоения витамина F. при заболеваниях печени (г гепатите, циррозе), поджелудочной железы, кишечника также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9- 10.9 мг.

Медь (антиоксидант): участвует в деятельности мозга. Необходима для образования красных кровяных телец. Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

Магний: имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

Марганец (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.

Силикон (Кремний): способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.

Ванадий: тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

Калий: регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального pocta и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.

Фосфор: участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

Кальций: главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

Молибден: помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует, таким образом, предотвращению анемии.

Никель: недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

Йод: составляет часть гормонов шиловидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Недостаток ведет к развитию зоба.

Олово: считается, что недостаточный уровень в организме может привести к замедлению роста.

Бор: принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

Цинк (антиоксидант): играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению paн и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

Железо: важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

  • Особенно полезен кедровый орех при:
  • иммунодефицитных состояниях;
  • аллергических заболеваниях;
  • атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Раньше при употреблении кедрового ореха человек сталкивался с необходимостью расщёлкивать орешки зубами, что было не всем доступно и не всяким зубам полезно. Современные технологии позволяют отделить ядро кедрового ореха от его скорлупы и тем самым сделать процесс поедания данного деликатеса приятным и безопасным для зубов.

В состав упавовки входит: кедровый орех неочищенный в бумажном пакете - 1000 гр.
Срок годности: 12 месяцев.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Лавки натуральных продуктов «Добро Земли» © 2018