Рецепт кедрового молочка

Рецепт кедрового молочка

Кедровую муку (жмых) или очищенные ядрышки кедровых орехов, хорошо измельченные в деревянной ступке (или в блендере), постепенно заливают родниковой водой и перемешивают до получения однородной кашицы. Дают настояться 15-20 минут (хотя при желании можно и не ждать). Густая смесь - это кедровые сливки, если напоминает молоко, то получилось растительное кедровое молоко. Продукт очень полезный и вкусный.

На стакан воды достаточно около трех-четырех чайных ложек жмыха, очень важно брать чистую родниковую воду.

Продукт благотворно влияет на организм, на пищеварительную систему, на печень. Очень полезен тем, кто отказался от мяса, т.к. жмых (белок) усваивается организмом более чем на 90%, по этой же причине для спортсменов – просто незаменимый продукт.

В старину на Руси, коли у матери не было или не хватало грудного молока-это было первое, ничем не заменимое питание для грудных младенцев, поскольку молоко животного происхождения не предназначен природой для выкармливания человеческого младенца, а является первой едой для телёнка, ягнёнка, жеребёнка и т.д. К тому же животные не всегда пребывают в состоянии 100% здоровья, что, безусловно, сказывается на его качестве и последствиях от приёма такого продукта. Кедровое же молочко - самый чистый, по сравнению с другими, продукт. Если напитки приготовлены из ягод, плодов бахчевых и из других сельскохозяйственных культур, выращенных на почвах, удобренных химическими веществами, навозом животных, пометом птиц и обрабатываемых ядохимикатами, то состав компонентов понятен. Кедровые леса в Сибири таким подкормкам и обработкам не подвергаются.

Для приготовления молочка идеально подходит жмых молотый.

27
Лавки натуральных продуктов «Добро Земли» © 2019