Домашний шоколад из кэроба

Домашний шоколад из кэроба

Делали сами, потому вкус необыкновенный!

  • Кэроб не обжаренный 40 гр;
  • Какао масло 50-60 гр;
  • Сухое молоко 30 гр; (если хотите молочный шоколад);
  • Мед, орехи, специи по вкусу.

Растопить масло какао на водяной бане, добавить кэроб и сухое молоко, быстро помешивая, далее добавляем мед при необходимости (можно сахар Мусковадо). Снимаем с огня и разливаем получившуюся шоколадную массу по формочкам, слоем около полусантиметра. Добавляем все что душе угодно - орехи, изюм, ягоды, специи, кокосовую стружку. На 20 мин в холодильник и шоколад готов.

Самая лучшая пища - сделанная своими руками! Улучшает настроение, гармонизирует отношения в семье, придает сил и бодрости духа, отдает любовь!

Все ингредиенты для изготовления домашнего шоколада можно найти в лавках Добро Земли!

41
Лавки натуральных продуктов «Добро Земли» © 2019